+7(499) 956-09-27   пн-пт с 09.30 до 18.30

Институт повышения квалификации.

Головное представительство IFA в России и СНГ.

Обучение в Москве и онлайн вебинары по всей России и СНГ.

Предупреждение
  • Форма #4 не существует или не опубликована.

Даты:

09.04.2016 - 23.04.2015 (по субботам с 09.30 до 16.15)

Стоимость: 15 000 руб.

Количество часов:

24 акад. часа 

Целевая аудитория:

Финансовые директора, финансовые менеджеры, специалисты по управленческому учету, банковские служащие, менеджеры, бухгалтеры, экономисты, аудиторы.

Отдельно:

Для тех, кто прошел подготовку по курсу ACCA-ДипИФР. Вам будут интересны 2-я и 3-я части семинара, т.к. они затрагивают те вопросы, которые не вошли в программу курса  ACCA-ДипИФР.

Аннотация:

В настоящее время все большую актуальность приобретает умение практически составлять консолидированную финансовую отчетность. Руководитель как крупных, так и небольших холдингов хотят видеть на одном балансе и отчете о прибылях и убытках финансовое состояние и результат деятельности всего холдинга в целом, исключив внутригрупповые операции. Поэтому, несмотря на отсутствие соответствующей нормативной базы в российских ПБУ, многие компании своими силами стараются составить консолидированную финансовую отчетность.

Кроме того:

Составление консолидированной отчетности является одним из обязательных требований МСФО. Правильно составленная консолидированная отчетность позволяет руководству холдинга и внешним инвесторам дать четкую оценку деятельности группы компаний. В процессе семинара слушатели получат навыки по составлению консолидированной отчетности, рассмотрят основные практические моменты.
В ходе программы также рассматриваются вопросы составления комбинированной финансовой отчетности (в соответствии с международным стандартом для малого и среднего бизнеса) – т.е. по группе предприятий, собственником которых является одно или несколько связанных физических лиц.

Программа:

Часть I. Принципы подготовки и составления консолидированной финансовой отчетности.

Концепция группы и цель подготовки консолидированной финансовой отчетности. Образование дочерних компаний. Что такое контроль и когда он существует?
Подготовка консолидированного отчета о финансовом положении (баланса) простой группы с учетом прибыли до и после приобретения, доли неконтролирующих акционеров и гудвилла. Исключение внутригрупповых операций при консолидации.. Нереализованные прибыли и внутригрупповые кредиты.

Подготовка консолидированного отчета о совокупном доходе для простой группы, в том числе при наличии доли неконтролирующих акционеров и осуществлении приобретения в течение отчетного периода. Отображение в отчетности результатов внутригрупповых и прочих операций. Нереализованная прибыль, включенная в активы. Внутригрупповые кредиты, проценты и прочие внутренние обороты. Внутригрупповые дивиденды, в том числе выплаченные из прибыли, заработанной до даты приобретения.

Определение ассоциированной компании. Применение долевого метода учета. Подготовка консолидированной финансовой отчетности группы, в которую входит одна дочерняя и одна ассоциированная компания.


Часть II. Решение практической задачи по составлению консолидированной финансовой отчетности группы в таблицах.

  • Практическое составление консолидированной отчетности холдинга. Помимо общей консолидации также рассматриваются следующие случаи:
  • Поэтапное приобретение дочерних компаний.
  • Размытие доли владения.
  • D-образные структуры.
  • Внучатые компании.
  • Продажа доли в дочерней компании без потери контроля.
  • Продажа доли в дочерней компании с потерей контроля.
  • Консолидация финансовой отчетности компаний, отчетность которых выражена в разных валютах


Часть III. Практическое составление консолидированного отчета о движении денежных средств (через рабочие таблицы).